Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai pada Produksi Tahu dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Studi Kasus PT. Lestari - Wulandari, Anisa; Safitri, Difa Ayu (Journal of Engineering Environtmental Energy and Science, 2024)
PT. Lestari merupakan salah satu Perusahaan yang bergerak dibidang produksi tahu tahu membuat dua jenis tahu yaitu tahu putih dan tahu goreng. Kedelai merupakan bahan baku utama pada PT. Lestari sehingga diperlukan pengendalian persediaan. Salah satu metode pengendalian persediaan adalah metode EOQ. EOQ.dapat meminimalisir resiko yang muncul seperti kehabisan stok atau kelebihan stok, dan rencana pembelian dapat dilakukan jauh-jauh hari sehingga stok yang dibeli juga lebih besar. optimal, sehingga mampu menghemat biaya dan mendapat keuntungan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui nilai EOQ, Safety Stock, dan Reorder Level