PENGGUNAAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE DALAM BIDANG PENDIDIKAN - Kuncara, Tommy; Alfan Bachtiar; Alamsyah , Alamsyah; Dewi Wulan; Raden Roro Shinta; Adam Huda Nugraha; Andre Pratama; Ratih Fitriyatun; Dwiparaswati, Windi; Dessy Tri Anggraeni; Cut Susan Octiva (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2023)
Penggunaan kecerdasan buatan (AI) telah menjadi perbincangan utama dalam inovasi pendidikan saat ini. Artikel ini menguraikan berbagai aplikasi AI yang dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam perguruan tinggi. Salah satu aspek utama yang dibahas adalah penggunaan sistem rekomendasi AI untuk mencari artikel yang saling terkait dalam suatu topik pada jurnal dan menguraikan isi dari jurnal tersebut. Hasil yang kami harapkan adalah agar dapat membantu antar sesama peneliti dan mahasiswa dan bisa mempermudah dan mempersingkat dalam mencari jurnal dan menguraikan isi.