العلاقة بين شخصية المعلم ورغبة تعلم طلبة الفصل التاسع لمادة التربية الإسلامية في المدرسة الثانوية محمدية الثالثة جيتيس فونوروكو جاوى الشرقية العام الدراسي 2014-2015 م - Miftahul Ulum dan Amrin Habibi Harahap (At-Ta'dib, 2015)
وظيفة المعلم ليست مجرد التعليم الرسمي في الفصول الدراسية فقط ولكن المعلم هو كالوالدين للطلبة في المدرسة. المعلم كمدرس والمجدّد من جيل الشباب يجب أن يكون أسوة للطلبة داخل وخارج المدرسة، ويجب للمعلم أن يظهر على إثبات سلوكه، وشخصيته، ومظهر نفسه الذي سوف يكون أسوة للمجتمع وطلبته، لأن شخصية المعلم مؤثّر جدا وحاسم لنجاح عملية التعلم، نعرف أن شخصية المعلم الراسخة والناضجة سوف تؤدى إلى إرتقاء رغبة تعلم الطلبة، وبذلك فإن الرغبة مهم جدا في  تنفيذ هدف عملية التعلم. ونتيجة هذا البحث تدل على أن الفرض المختار مقبول.