SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENERIMAAN PEGAWAI MAGANG DI CV. TRIVECTA COMMINDO - Rasyid, Sendhi Anshari; Susanto, Rani (Jurnal Penelitian Mahasiswa Teknik dan Ilmu Komputer (JUPITER), 2023)
CV Trivecta Commindo merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa dan komunikasi kreatif. Perusahaan ini terbagi menjadi 3 departemen yaitu sebuah open space yang bernama SPASIAL, toko yang bernama Norm dan kantin yang bernama Four-Calendar Canteen. Saat ini perusahaan ini memiliki 73 orang pegawai yang terdiri dari pegawai tetap dan pegawai magang. Setiap 3 bulan sekali, perusahaan memiliki program magang mahasiswa untuk mengisi kekosongan jabatan di departemen SPASIAL. Proses seleksi pegawai magang saat ini hanya melihat nilai hasil wawancara saja dan tidak memperhatikan kesesuaian jurusan mahasiswa yang melamar. Hal ini mengakibatkan perusahaan kesulitan dalam memilih calon pegawai magang yang akan diterima agar sesuai dengan kebutuhan jabatan. Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Pegawai Magang dapat membantu memberikan rekomendasi bagi perusahaan dalam menentukan pegawai magang yang sesuai dengan kebutuhan jabatan di perusahaan. Metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity of Ideal Solution) adalah metode pengambilan keputusan multikriteria yang digunakan untuk pengambilan keputusan calon pegawai magang yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Hasil dari penelitian ini dapat mempermudah perusahaan khususnya kepala bagian kepegawaian dalam menentukan pegawai magang yang akan diterima agar sesuai dengan kebutuhan jabatan di perusahaan.