Pengaruh Kepemimpinan Transformatif dan Pelayanan yang Kreatif Pendeta Terhadap Pelayanan Pemuda Resort 48 BNKP di Wilayah Tapanuli Utara Tahun 2023 - Zebua, Yatri Iman Riani (Jurnal Euangelion, 2023)
Gereja BNKP merupakan Gereja etnis Nias, nama BNKP singkatan Banua Niha Keriso Protestan. Tujuan pelayanan kependetaan berasal dari tujuan gereja. Pemuda memiliki fondasi pelayanan yang kuat. Metode Penelitian yaitu metode Deskriptif yaitu statistik dan pendekatan yang dilakukan adalah adalah pendekatan kuantitatif yaitu pendekatan yang memugkinkan dilakukan pencatatan dan menganalisis datanya berdasarkan perhitungan statistik. Pelayanan pemuda dianggap sebagai salah satu cara yang mendorong jemaat terkhusus remaja untuk lebih bebas mempelajari makna yang dia pelajari. Pelayanan pemuda adalah seseorang yang memiliki pengaruh dalam perkembangan Gereja kearah yang lebih baik.