PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA TIK MENGGUNAKAN APLIKASI KAHOOT SDN KALIANGET TIMUR IX - Yeni Puji Astuti; Choli Astutik; Asmoni (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pengabdian masyarakat dipandang sangat bermanfaat dan esensial dalam meningkatkan kondisi dan kualitas masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bekerjasama dengan Sekolah Dasar Negeri Kalianget Timur IX yang berada di Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget. Adapun tuuan kegitan pengabdian ini yaitu untuk melatih keterampilan guru dalam membuat media interaktif berbasis TIK. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam bentuk pelatihan dengan tahapan pra-pelaksanaan, pelaksanaan, dan Evaluasi pasca pelaksanaan. Pendampingan dan pelatihan pembuatan media pembelajaran yang bersifat interaktif serta berbasis TIK sangat membantu guru Sekolah Dasar Negeri Kalianget Timur IX dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilannya untuk membuat media pembelajaran yang menarik dan interaktif bagi peserta didik. Pada intinya program pengabdian masyarakat ini menyelesaikan permasalahan yang dialami mitra melalui pelatihan untuk melatih keterampilan guru dalam membuat media interaktif berbasis teknologi informasi dan komunikasi.