Pengaruh Etika Kerja, Komunikasi dan Sistem Komputerisasi Anggaran Berbasis Web terhadap Implementasi Performance Based Budgeting di Akademi TNI Angkatan Laut Surabaya - Kustianing Sekar Dijastuti; Umi Salamah; Ari Tri Jurini (Saintek: Jurnal Sains Teknologi dan Profesi Akademi Angkatan Laut, 2024)
ujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis sistem komputerisasi anggaran berbasis web, etika kerja, dan komunikasi, serta bagaimana hal-hal ini berdampak pada penerapan budgeting berbasis kinerja di Akademi TNI Angkatan Laut. Penelitian ini membahas proses pengelolaan anggaran, yang terdiri dari proses seperti perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan pelaporan. Penelitian ini juga membahas masalah yang muncul selama proses penganggaran dalam sistem anggaran yang berfokus pada kinerja.Penelitian terdahulu oleh Ary Eko Widyantoro (2009) merupakan sumber penelitian kuantitatif ini. Data dikumpulkan menggunakan metode pengumpulan data primer, yang berarti bahwa responden memberikan data secara langsung. Data dikumpulkan melalui penyebaran angket dan evaluasi dengan menggunakan regresi linear berganda atau dua tingkatan.Menurut hasil penelitian, etika kerja memengaruhi penerapan anggaran berbasis kinerjasecara signifikan; sebaliknya, komunikasi dan sistem komputerisasi anggaran berbasis web tidak memengaruhi penerapan anggaran berbasis kinerja yang fokus pada hasil.