Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Penjualan Keripik Pisang “Mak Parmi” di Desa Kepuk - Ayu, Elina Noviawati; Isma Nur Khasanah; Tulus Setiyanto (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Digital Marketing dalah pemasaran yang dilakukan melalui media digital seperti internet, perangkat mobile, dan platform media digital lainnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan teknik digital marketing dalam meningkatkan angka penjualan dan memperluas pasar keripik pisang “Mak Parmi” di Desa Kepuk.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode yang digunakan adalah studi deskriptif. Sumber-sumber data diperoleh melalui wawacara, observasi, serta dokumentasi. Hasil penelitian yang ditemukan menunjukan bagaimana strategi digital marketing yang dilakukan oleh Kripik Pisang “Mak Parmi”, yakni dengan strategi produk dengan mengganti packaging yang baru, harga serta online internet marketing dengan memanfaatkan media sosial Instagram dan Whatsapp sebagai media utama untuk penyebaran informasi dan promosi, serta dengan menggunakan marketplace seperti Shopee dalam menjalankan strategi pemasarannya.