Sistem Informasi Gereja Pantekosta Tabernakel (GPT) di Kepengurusan Wilayah Kota Waringin Timur - Hawila, Hawila; Sahay, Abertun Sagit; Widiatry, Widiatry (Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Website adalah kumpulan halaman web yang saling terhubug, web terdiri dari page atau halaman, dan kumpulan halaman yang dinamakan homepage, homepage berada pada posisi teratas, dengan halaman-halaman terkait beranda yang ada di bawahnya, biasanya halaman hompage dibawahnya diebut child page, yang berisi hyperlink ke halaman lain dalam web. Perkembangan dunia informasi yang semakin meningkat seiring dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi komputer, membuat informasi telah menjadi suatu kebutuhan utama bagi seseorang. Untuk saat ini ada beberapa Gereja yang berdiri di daerah Kotawaringin Timur, yang mana beberapa gereja tersebut masih belum mempunyai website yang dapat digunakan untuk pencatatan dan penyebaran informasi tentang Gereja Pantekosta Tabernakel. Dari permsalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat suatu aplikasi berbasis web, yang di gunakan untuk mengelola informasi yang berhubungan dengan Gereja Pantekosta Tabernakel, seperti data jemaat, data informasi ibadah, data baptisan dan data-data lainnya. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode Waterfall yang terbagi beberapa tahapan yaitu requirements definition, system and software design, implemetation and unit testing, dan integration and system testing. Sistem dibangun dengan bahasa pemrograman PHP menggunakan framework CodeIginiter dan database MySQL serta diuji dengan metode blackbox testing. Hasil dari penelitian yaitu sebuah website yang digunakan untuk mengelola data-data yang berhubungan dengan Gereja Pantekosta Tabernakel.