Penulisan Karya Ilmiah pada Guru-guru di Madrasah Aliyah Muhammadiyah Cambajawaya - Fajriani Azis; Asmar Asmar; Muhammad Azis; Andi Anggi Kemalasari; Nurjannah Nurjannah (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah di Madrasah Aliyah Muhammadiyah Cambajawaya. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) mitra kurang memiliki sumber-sumber informasi, (2) mitra tidak memiliki hasil penelitian atau gagasan untuk ditulis, (3) kemampuan guru-guru dalam menulis atau menuangkan ide dalam tulisan secara umum masih rendah, (4) , kurangnya informasi mengenai jurnal ilmiah yang akan dituju untuk diajukan artikel, (5) belum adanya akses panduan secara aplikatif cara menulis artikel ilmiah. Metode yang digunakan adalah ceramah interaktif dan diskusi. Hasil yang dicapai adalah (1) Mitra memiliki pengetahuan tentang dalam penyusunan karya ilmiah dalam hal ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK), (2) Mitra memiliki pengetahuan dan wawasan dalam penyusunan artikel yang dapat dipublikasi pada Jurnal Nasional Terakreditasi.