Pelatihan Membangun Sistem Informasi Program Kerja Karang Taruna RW. 05 Tegal Parang Jakarta Selatan - Mailasari, Mely; Sahara, Sucitra; Puspita, Ari; Widyastuti, Reny (Jurnal Aruna Mengabdi, 2023)
Dalam rangka memenuhi salah satu kewajiban dosen pada tridharma, Universitas Bina Sarana melakukan pengabdian masyarakat dengan mitra Karang Taruna RW. 05 Kelurahan Tegal Parang Jakarta Selatan. Program Karang Taruna RW. 05 selama ini belum terlaksana secara optimal dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat karena kurangnya sosialisasi program, dokumentasi kegiatan yang sudah terjadi sehingga terkadang program tidak terealisasikan dengan baik. Pengabdian kali ini akan mengadakan pelatihan membangun sistem informasi program kerja Karang Taruna RW. 05 Tegal Parang Jakarta Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah agar pengurus Karang Taruna lebih mudah dalam mensosialisasikan program kerja dan mendistribusikan proposal kegiatan kepada sponsor. Sehubungan dengan berakhirnya pandemi covid-19 maka metode pelaksanaan pada kegiatan ini dilakukan secara Luring (offline). Target luaran berupa publikasi artikel di media masa cetak atau elektronik dan pengetahuannya meningkat.