ANALISIS BIAYA PRODUKSI DALAM MENINGKATKAN PROFITABILITAS USAHA PRODUKSI PARU RICA - Anzhari, A Muh (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Biaya produksi sangat penting dalam menentukan harga jual dan sebagai pengambilan keputusan apakah produk akan tetap dilanjutkan atau diberhentikan produksinya. Biaya produksi juga berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan. Biaya produksi yang kecil tentu akan meningkatkan profit usaha, begitupula sebaliknya. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat sejauh mana peran biaya produksi terhadap profit dalam usaha produksi paru rica. Penelitian ini dilakukan di UMKM Produksi Paru Rica Roa yang berlokasi di Jl. Toa Daeng III.