Inovasi Bisnis "Baso Aci Neng Geulis" Untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Dengan Metode 10 Type Of Innovation - Muhammad Al Habsyi Aryana; Aries Kurniawan (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi inovatif yang diterapkan oleh "Baso Aci Neng Geulis" guna meningkatkan daya saing produknya. Metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi digunakan untuk mengeksplorasi implementasi metode 10 Type of Innovation dalam konteks usaha kuliner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi inovasi yang terfokus pada produk tambahan melalui teknik cross selling menjadi salah satu pendekatan utama. Karyawan memberikan opsi tambahan kepada pelanggan seperti camilan, minuman, atau makanan pendamping lainnya. Selain itu, strategi personalisasi juga diadopsi di mana karyawan menawarkan variasi ukuran makanan kepada pelanggan, seperti pilihan sajian dalam ukuran small atau regular. Gabungan dari berbagai taktik ini memberikan pengalaman konsumen yang lebih beragam, menarik, dan sesuai dengan preferensi tren konsumen masa kini. Penelitian ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman terhadap strategi inovatif yang digunakan oleh "Baso Aci Neng Geulis" dengan fokus pada metode 10 Type of Innovation. Dengan menggunakan metode kualitatif dan pendekatan fenomenologi, penelitian ini menggali praktik inovasi yang diadopsi oleh bisnis kuliner. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga terkait strategi inovatif yang berhasil diterapkan untuk meningkatkan daya saing produk dalam industri kuliner yang sangat kompetitif. Hasil dari penelitian ini memberikan gambaran jelas mengenai cara inovasi bisnis seperti "Baso Aci Neng Geulis" dapat memanfaatkan strategi 10 Type of Innovation secara efektif untuk menghadirkan pengalaman konsumen yang lebih bervariasi dan relevan dengan tren pasar saat ini.