Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Desa Kecamatan Cikembar - Farhan Hamdalah; Umban Adi Jaya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Desa Kecamatan Cikembar. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 50 orang, dan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, variabel lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Desa Kecamatan Cikembar. Temuan ini menegaskan bahwa lingkungan kerja yang kondusif berperan penting dalam meningkatkan kinerja pegawai. Oleh karena itu, penting untuk terus memperbaiki lingkungan kerja guna memastikan bahwa pegawai dapat menjalankan tugasnya dengan efektif. Perbaikan lingkungan kerja di Desa Kecamatan Cikembar harus difokuskan pada menciptakan suasana yang menyenangkan dan nyaman, sehingga dapat meningkatkan efisiensi kerja pegawai. Karena lingkungan kerja memiliki pengaruh positif yang sangat besar terhadap efisiensi kerja pegawai, upaya meningkatkan kualitas lingkungan kerja akan berdampak positif pada produktivitas keseluruhan. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan untuk menambahkan variabel lain yang dapat mempengaruhi kinerja pegawai, sehingga hasilnya dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dan luas dalam konteks peningkatan kinerja organisasi.