Identifikasi Hambatan Pengembangan Usaha Properti CV. 99 Bersinar di Kabupaten Gresik - Fatarisa Ramadhani Yusuf; Hadi Ismanto (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan usaha sektor properti di Gresik pada tahun 2021 yang mengalami kenaikan harga pada kuartal kedua (Q2), berdeda dengan tahun 2020 (Q4) dan 2021 (Q1) mengalami penurunan yang sangat signifikan, dampak pandemi Covid-19 sangat berpengaruh pada sektor perumahan. Masuknya perusahaan-perusahaan properti baru membuat persaingan semakin tinggi. Permintaan konsumen dengan berbagai fasilitas yang harus ada juga berpengaruh terhadap kelajuan perusahaan. Terhambatnya proyek CV. 99 Berinar berpengaruh terhadap terget perusahaan. Perencanaan pengembangan usaha yang tepat bagi CV. 99 Bersinar guna mengetahui penanganan hambatan proyek dalam satu periode. Pada penelitian ini mengidentifikasi bagaimana perusahaan bisa memertahakan perkembangan dan bisa mencapai target dalam satu periode. Mengetahui  hal apa yang dilakukan perusahaan untuk menangani masalah dan strategi yang dilakukan dengan metode RBV, inovasi, dan dynamic capablity. Penelitian yang dilakukan bersifat kualitatif deskriptif dengan jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi.