Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Pendidik Madrasah Raudhtaul Athfal Se- Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi - Neng Siti Hamidah; Umban Adi Jaya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penilian kinerja digunakan untuk mengetahui hal-hal apa saja yang telah dicapai tenaga pendidik dalam satu periode tertentu karena tenaga pendidik memiliki peran yang sangat penting dalam mencerdaskan anak bangsa saat ini, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis  pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja tenaga pendidik.  Penelitian ini dilakukan pada Madrasah Raudhatul Athfal se Kecamatan Parakansalak dengan jumlah 8 Madrasah yang diteliti. Populasi penelitian ini berjumlah 30 tenaga pendidik  dengan menggunakan teknik sampel jenuh yaitu, semua jumlah populasi diambil untuk menjadi sampel. Dalam hal ini ini untuk mengkonfirmasi hipotesis teknik penelitian data primer yang dikumpul melalui kuesioner dengan menggunakan pendekatan kuantitatif kemudian akan dianalisis dengan teknik analisis regresi berganda yang didukung oleh alat aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solutions ) versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan  motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga pendidik.