Pengaruh Stratgegi E-Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk 3Second - Rizki Chrisulianti; Sherra Adistiana Rizki Utami; Umban Adi Jaya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi e-marketing terhadap keputusan pembelian produk 3SECOND, dengan memperhatikan aspek kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, dan harga. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner yang diisi oleh responden, serta hasil penelitian lain yang relevan dengan objek penelitian, yaitu data primer dari 3SECOND. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk 3SECOND. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji F yang memiliki taraf signifikansi di bawah 0,05. Selain itu, keempat variabel tersebut juga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk, masing-masing dengan taraf signifikansi di bawah 0,05. Di antara variabel-variabel yang diteliti, variabel kepercayaan adalah yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan koefisien beta untuk kepercayaan yang lebih besar dibandingkan dengan variabel lainnya, yaitu sebesar 0,233.