Pengaruh Influencer dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Skincare MSGLOW - Shella Nurlela (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer, media sosial, dan ulasan pelanggan terhadap keputusan pembelian produk MS GLOW. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan Metode pengumpulan data menggunakan sebarnya kuesioner untuk wilayah Bogor. Sample dalam penelitian yang saya ajukan 40 responden yang memakai produk dari MSGLOW dari wilayah Bogor. Tekhnik analisis data yang saya buat menggunakan analisis regresi linear berganda, Koefisien Determinasi (R2), Uji Simultan (F), dan Uji Parsial (T). Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki koefisien regresi yang signifikan dan memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian. Hasil ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang memanfaatkan influencer, media sosial, dan ulasan pelanggan dapat efektif dalam meningkatkan penjualan produk MS GLOW.