Gambaran Penerapan Prinsip Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 di PT Pelindo Husada Citra (PHC) Surabaya - Ramadhani Zalza Amanda; Satriya Wijaya; Sukaryono (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Kegiatan magang di PT Pelindo Husada Citra (PHC) Surabaya, yang dilakukan pada periode 29 Agustus 2022 hingga 6 Januari 2023 selama lima bulan, menjadi wahana bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan dan pengetahuan sesuai dengan peminatan yang telah ditempuh. Selama magang, fokus utama adalah meningkatkan keterampilan kolaborasi tim, kemampuan komunikasi, serta sikap tanggung jawab. Mahasiswa terlibat dalam beragam kegiatan di berbagai unit, mulai dari Human Capital hingga Risk & Quality Management, memungkinkan mereka menggali dan menerapkan konsep-konsep kritis dalam berbagai bidang seperti manajemen mutu, pemasaran, dan pengembangan bisnis. Orientasi peserta magang pada awalnya bertujuan untuk memperkenalkan profil perusahaan, etika, dan peraturan yang berlaku. Hasil dari kegiatan ini mencakup pemahaman yang mendalam tentang PT Pelindo Husada Citra, pengetahuan etika dan peraturan, serta pemahaman terhadap standar penampilan dan safety induction. Dalam keikutsertaan dalam program atau kegiatan di unit masing-masing, mahasiswa diberikan kesempatan untuk memahami teknis suatu program kerja atau kegiatan secara langsung. Kegiatan magang memberikan kontribusi positif pada perkembangan pribadi mahasiswa, terlihat masih ada area yang memerlukan perhatian lebih lanjut, seperti kurangnya kesadaran pegawai akan pentingnya penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015