Pengaruh Citra Merk dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Toko Parfum MY Mozza - Aisyah Azzahra (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada toko parfum My Mozza. Citra merek yang kuat dan promosi yang efektif dianggap sebagai dua faktor penting yang dapat mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei terhadap 30 pelanggan My Mozza yang dipilih secara acak. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS untuk menguji hubungan antara citra merek, promosi, dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan. Pelanggan yang memiliki persepsi positif terhadap merek My Mozza cenderung merasa lebih puas dengan produk dan layanan yang mereka terima. Selain itu, promosi juga terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Promosi yang menarik dan memberikan nilai tambah bagi pelanggan dapat meningkatkan kepuasan mereka.