Pengaruh Green Marketing dan Kesadaran Lingkungan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Aqua di Sukabumi - Ramdan Mubarok (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Green Marketing dan Kesadaran Lingkungan terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada Produk Aqua di Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data menggunakan sampel Purposive Sampling, dimana semua populasi dipilih dengan pertimbangan tertentu berdasarkan beberapa kriteria yang dibutuhkan peneliti. Populasi yang dimaksud adalah konsumen atau masyarakat Sukabumi yang pernah membeli produk Aqua, berjumlah 75 responden dengan menggunakan kuesioner dalam satuan skala likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan alat analisis SPSS 29.0.2.0 dengan teknik analisis linear berganda yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonearitas, uji heterokedastisitas, lalu uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f dan uji koefisiensi determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Green Marketing dan Kesadaran Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen pada produk Aqua di Sukabumi.