Pengembangan Website Pencatatan Stok Opname Barang di Galeri X - Siva Fauziah; Nurina Ayuningtyas; Dwi Atmanto (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Dalam stok opname, perusahaan kecantikan perlu memantau dengan cermat persediaan produk dan peralatan yang mereka miliki. Implementasi sistem berbasis web dalam pengelolaan stok memungkinkan sanggar rias untuk mengakses dan memperbarui data stok mereka secara real-time, mengurangi kesalahan pencatatan, dan meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan persediaan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan website pencatatan stok opname yang layak untuk Galeri X. Pengembangan Website Pencatatan Stok Opname Barang Di Galeri X menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D). Metode pengembangan pada penelitian ini menggunakan model SDLC (System Development Life Cycle). Instrumen penelitian yang digunakan yaitu pada 2 Ahli Media dan Instrumen Uji Praktikalitas pada 2 orang user Galeri X. Berdasarkan hasil uji kelayakan website pencatatan stok opname didapatkan hasil akhir sebesar 92% yang di nilai ahli media dan penilaian yang dilakukan oleh pengguna memperoleh hasil akhir sebesar 96,84%. Maka dapat disimpulkan bahwa website pencatatan stok opname sangat layak digunakan untuk proses pencatatan stok opname berbasis web di Sanggar Dedeyuzha.