Pengaruh Kompensasi, dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Pada PD. Alam Aneka Aroma Kota Sukabumi - Risti Alda (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, kepemimpinan, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kontrak PD. Alam Aneka Aroma Kota Sukabumi. Dengan menggunakan metode survey, sebanyak 41 karyawan yang bekerja di PD. Alam Aneka Aroma Kota Sukabumi diambil sebagai sampel. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (2)Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (3) Kompensasi, dan Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan