Pemilihan Tempat Wisata Di Ternate Dengan Metode Technique Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) - Andi Sumardin (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2014)
Kota Ternate berupa kota kepulauan yang terletak dibawah kaki gunung Gamalama di Provinsi Maluku Utara. Kota ini memiliki banyak potensi wisata seperti keindahan alam, kekayaan budaya, lokasi dan bangunan bersejarah. Penelitian ini bertujuan untuk Rekomendasi PilihanTempat Wisata di Kota Ternate Menggunakan Metode TOPSIS. Metode ini dipilih karena mampu memilih alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah tempat wisata terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Hasil dari proses pengimplementasian metode TOPSIS dapat mengurutkan alternatif dari nilai yang terbesar ke nilai yang terkecil. Berdasarkan hasil analisis menggunakan metode TOPSIS dalam pemilihan tempat wisata di ternate dapat memberikan informasi rekomendasi tempat wisata yang bisa dikunjungi kepada calon wisatawan.