Pengaruh Brand Ambassador dan Promosi Terhadap Minat Beli Custome Studi Kasus Brand Samsung di Aeon Mall - Ken Mahesa Falatehan (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brand ambassador dan Promosi terhadap minat beli Customer Aeon mall. metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan sampel jenuh atau non probability sampling dimana semua populasi yang ada dijadikan sebagai sampel. Populasi yang dimaksud adalah seluruh customer Aeon Mall terutama yang menggunkan brand Samsung, berjumlah 33 responden dengan menggunakan kuesioner dalam satuan skala likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan software SPSS 29.0.2.0 dengan teknik analisis linear berganda yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonearitas, uji heterokedastisitas, lalu uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f dan uji koefisiensi determinasi. Penelitian ini menghasilkan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara variabel brand ambassador dan Promosi terhadap minat beli pada produk Samsung.