Pengaruh Dampak Servant Leadership dan komitmen organisasi Terhadap Kinerja Pegawai. Studikasus Nuysstudio Bandung - Mutiara Winas Tasya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak kepemimpinan pelayan dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai. Populasi yang diteliti meliputi seluruh karyawan Nuys Studio di Kota Bandung, sebanyak 30 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner, dan hasilnya dianalisis untuk menilai dampak masing-masing variabel menggunakan SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan pelayan memiliki pengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi dan kinerja pegawai. Studi ini menegaskan pentingnya hubungan antara komitmen organisasi dan kinerja pegawai, serta menunjukkan bahwa manajer dapat meningkatkan kinerja pegawai dengan mengembangkan kepemimpinan pelayan dan komitmen organisasi. Pemimpin yang positif dapat memfasilitasi pencapaian kesejahteraan dan kinerja tinggi bagi karyawan dan organisasi. Kepemimpinan pelayan, sebagai contoh kepemimpinan positif, membantu karyawan dan organisasi memanfaatkan kekuatan mereka untuk mencapai kinerja tinggi secara konsisten. Temuan ini juga menegaskan bahwa kepemimpinan pelayan dapat meningkatkan kinerja pegawai dan komitmen organisasi dengan memberikan arahan yang jelas mengenai nilai-nilai dalam pekerjaan dan kehidupan.