Pengaruh Keterampilan Soft Skills dan Kesejahteraan Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di KPU Kota Bandung) - Putri Maresca Pahrasya (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterampilan soft skills dan kesejahteraan karyawan terhadap kinerja karyawan di KPU Kota Bandung. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi penelitian mencakup seluruh karyawan KPU Kota Bandung, dan sampel yang diambil sebanyak 30 karyawan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang mengevaluasi keterampilan soft skills, kesejahteraan karyawan, dan kinerja karyawan. Analisis data dilakukan dengan berbagai uji, termasuk uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F, dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan soft skills dan kesejahteraan karyawan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap performa kerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan.