Pengaruh Social Media Marketing, Influencer Marketing, Terhadap Keputusan Pembelian di Aplikasi Tiktok - Nida Shalihah (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh social media marketing  dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian Mahasiswa FEB Stie Pasundan Bandung di aplikasi Tiktok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan sampel jenuh atau non probability sampling dimana semua populasi dijadikan sebagai sampel. Populasi yang dimaksud adalah seluruh Mahasiswa FEB STIE yang pernah melakukan pembelian di aplikasi Tiktok, berjumlah 43 responden dengan menggunakan kuisioner dalam satuan skala likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan software SPSS 25 dengan teknik analisis linear berganda yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonearitas, uji heterokedastisitas, lalu uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Penelitian ini menghasilkan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan secara stimultan antara variabel social media marketing dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian di aplikasi tiktok.