Pengaruh Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Perkebunan (Studi Kasus PT.Miramontana) - Nurul Putri Andini (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dan menggambarkan pengaruh variabel work-life balance terhadap produktivitas karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi garis sederhana sebagai teknik analisis datanya, dengan jumlah sampel sebanyak empat puluh responden. Survei dilakukan dengan menanyakan 40 karyawan PT. Miramontana untuk memberikan masukan. Hasil analisis menunjukkan bahwa work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja terkait pekerjaan karyawan. Total varians work-life balance terhadap jam kerja karyawan ditemukan sebesar 0,235 atau 23,5%, sedangkan Variabel independen lain yang mempengaruhi jam kerja karyawan (Y) sebesar 0,765 atau 76,5%, meskipun hal ini tidak diteliti dalam penelitian ini.