Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Teh Exotea - Yuni Restu Ayuni (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif untuk mencari hubungan antara harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen, dan subjek penelitiannya adalah gerai Teh Exotea yang tertempat di kecamatan cibitung. Pengujian dilakukan dengan menggunakan regresi berganda, terlebih dahulu melakukan uji hipotesis klasik kemudian menguji hipotesis secara parsial dengan uji f secara simultan dengan uji t-. Selanjutnya menguji koefisien determinasi untuk melihat berapa persentase variance variabel independen sebesar mempengaruhi variabel dependen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen yang diteliti yaitu harga dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.