Pengaruh Seleksi Pegawai, Pengembangan Karir, dan Komunikasi Internal terhadap Retensi Karyawan: Studi Kasus pada Kopi KitaKu - Rifki Wida Sarandi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Metode kuantitatif purposive sampling digunakan dalam penelitian ini: Pengaruh Komunikasi Internal, Pengembangan Karir, dan Seleksi Pegawai terhadap Retensi Pegawai: Studi Kasus pada Kopi KitaKu. Dalam penelitian ini, populasi penelitian terdiri dari karyawan yang bekerja di perusahaan kopi, dan 12 responden dipilih berdasarkan kriteria yang relevan untuk memastikan pengalaman responden terkait dengan subjek penelitian. Penelitian menunjukkan bahwa komunikasi internal, pengembangan karir, dan seleksi pegawai memiliki efek positif dan signifikan terhadap retensi karyawan. Variabel independen (retensi karyawan) dan variabel dependen (seleksi karyawan, pengembangan karir, dan komunikasi internal) berhubungan kuat satu sama lain. Data diuji dengan berbagai uji statistik, termasuk Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Korelasi, Normalitas, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, Uji T, dan Uji F.