Optimalisasi Leadership, Organizational Culture and Work Motivation : and Impact To Employee Productivity At PT. Telkom Indonesia Sukanumi (Studi Kasus Pada PT. Telkom Indonesia Sukabumi) - Muhamad Ilyas Fauzi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel kepemimpinan, budaya organisasi dan motivas kerja: dan dampak terhadap produktivitas karyawan di PT. Telkom Indonesia Sukabumi. Tempat Penelitian : Penelitian ini dilakukan di PT Telkom Indonesia Sukabumi meliputi Desain/ Metodologi : Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan deskriftif dengan menggunakan SPSS versi 28 dengan teknik penggunaan sampel menggunakan Issac dan Michael dengan jumlah sampel 105 responden dari 150 karyawan., disebarkan 48 pertanyaan. Teknik pengujian kualitas instrumen meliputi uji validitas dan realibilitas. Teknik data analisis menggunakan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas. Dan uji hipotesis dilakukan menggunakan uji koefisien determinasi analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f. Hasil : Masing variabel dari kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja memiliki nilai signifikansi 0,011 0,025 0,021 sedangkan uji f simultan dari variabel kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja memiliki nilai signifikasnsi 0,004 Kesimpulan : Produktivitas kerja, budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh siginifikan terhadap produktivitas kerja baik secara parsial maupun simultan.