Implementasi Metode Regresi Linear Dalam Pembuatan Aplikasi Simulasi Sistem Penentuan Kelayakan Lokasi Pembangunan Perumahan - Disa, Syaharullah (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi simulasi komputer yang yang berfungsi sebagai sistem pendudukung keputusan dalam menentukan kelayakan lokasi perumahan. Metode yang digunakan adala Regresi Linear. Fungsi regresi Linear di implementasikan dalam program simulais yang dibuat. Faktor-faktor yang mempengaruhi dalam menentukan lokasi pembangunan perumahan yaitu, legalitas, kelayakan fisik, aksesibilitas, harga, lingkungan, dan sarana prasarana. Faktor-faktor yang paling dominan dalam penentuan kelayakan lokasi pembangunan perumahan adalah: sarana dan prasarana 98,83%, legalitas atau kepemilikan tanah 88,37%, lingkungan 87,79%, 84,30%, kelayakan fisik 80,81%, aksesibilitas 76,74%.