Analisis Pengaruh Sinyal 3G Pada Smartphone yang Menyebabkan Baterai Cepat Drop/Lowbat - Aminah, Aminah (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
Penelitian ini berjudul “Analisis Pengaruh Sinyal 3G Pada Smartphone Yang Menyebabkan Baterai Cepat Drop/Lowbat”. Adapun pokok permasalahannya yaitu bagaimana dampak dari sinyal 3G terhadap daya tahan batterai dan faktor penyebabnya sehingga batterai pada smartphone cepat drop atau lowbat bila memakai sinyal 3G. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dampak dan faktor mengapa batteray dari smartphone cepat lowbat dengan berbagai aplikasi yang ada dalam smartphone dibandingksn tampa menggunakan aplikasi dan mengetahui kecepatan antara sinyal 3G dibanding sinyal 2G serta upaya-upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memperoleh gambaran tentang karakteristik sinyal 3G dan pengaruh sinyal 3G terhadap daya tahan batterai pada smartphone.