Memanfaatkan Web Services Untuk Layanan Informasi Pekerjaan Online - Ihsan Naskah (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2011)
Penelitian ini bertujuan membangun perangkat lunak web service guna mengintegrasikan aplikasi yang berbeda antar flatform dengan memanfaatkan function-fuction php pada web server serta membuta link pada web yang dibangun yang berhubungan langsung dengan website pemberi kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLC (Sistem Devlopment life Cycle) yang pembuatan dimulai dari plaining, analisa, desaign dan implementasi, serta menggunakan model pengujian black box untuk mengetahui ketepatan sistem aplikasi yang dibuat. Penelitian ini menghasilkan sistem aplikasi layanan informasi pekerjaan secara online, sistim telah dilakukan pengujian dengan megirimkan data, baik dalam bentuk informasi lowongan kerja atau lamaran kerja secara online dan telah mampu memberikan hasil umpan balik.