Perancangan Perangkat Lunak Aplikasi Pemesanan Tiket Secara Online Pada CV. BMA Executive Travel - Aprizal Aprizal (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2012)
Pada masa sekarang ini, pengolahan data dan informasi membutuhkan kecepatan dan keakuratan data. Berdasar pada ilmu yang kami tekuni, untuk mendapatkannya haruslah didukung dengan suatu teknologi informasi yang tepat dan berdaya guna serta relevan untuk penerapannya. CV. BMA EXECUTIVE TRAVEL sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang tranportasi,serta pengiriman barang turut pula merasakan dampak dari kemajuan teknologi. Hal ini sangat memberikan manfaat yang lebih bagi perusahaan untuk lebih memperkenalkan perusahaan  CV. BMA EXECUTIVE TRAVEL ini di mata masyarakat baik dalam maupun  di luar.  Namun, kurangnya system pendukung yang menjadi faktor kelemahan dan kekurangan di perusahaan tersebut. Pemberian informasi baik tranportasi maupun jadwal keberangkatan serta info tiket kepada masyarakat sangatlah kurang. Informasi yang disampaikan melalui sistem manual CV. BMA EXECUTIVE TRAVEL yang digunakan pada saat ini, masih dianggap kurang menyampaikan seluruh aspek-aspek yang menyangkut perusahaan ini. Penelitian yang kami lakukan ini bertujuan untuk lebih meningkatkan mutu dan kinerja Perusahaan itu sendiri, sehingga perusahaan ini kedepannya dapat lebih bersaing dengan perusahaan-perusahaan lain yang bergerak dibidang yang sama.