Aplikasi Sistem Informasi Berbasis SMS ( Short Message Service) Gateway Pada PT. Mega Auto Finance Makassar - Arafah, Muhammad (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2011)
Penelitian ini bertujuan memberikan memudahkan bagi  karyawan dalam menyampaikan informasi  kepada  para  konsumen  PT.  Mega  Auto  Finance,  dan  konsumen  dapat mengakses informasi yang dibutuhkan lewat telepon seluler dengan format SMS. Aplikasi sistem  informasi  berbasis  SMS  Gateway  dirancang  dengan  menggunakan  bahasa pemograman  PHP  dan  data  base  MySQL  serta  aplikasi  gammu  yang  berfungsi  untuk menghubungkan  antara  komputer  dengan  ponsel.  Dalam  pembuatan  aplikasi  sistem informasi  berbasis  SMS  Gateway  terdapat  beberapa  layanan  yang  diberikan  yakni, Informasi  jadwal  jatuh  tempo  pembayaran  konsumen,  SMS  broadcast,  Checklist konsumen,  pengumuman  serta  layanan  saran  dan  masukan.  Hasil  dari  penelitian  ini menunjukkan  bahwa  dengan  adanya  perangkat  lunak  berupa  aplikasi  sistem  informasi berbasis  SMS  Gateway  akan  meringankan  beban  kerja  karyawan  dalam  memberikan informasi  ke  pada  para  konsumennya,  sedangkan  para  konsumen  akan  mendapatkan pelayanan yang cepat dalam mengakses informasi yang dibutuhkan.