Penerapan Multiple Attribute Decision Making Dalam Penentuan Kelayakan Lokasi Pabrik Crude Palm Oil Kabuapten Enrekang - Ashari, Ashari (Jurnal Inspiration, 2012)
Penerapan Multiple Attribute Decision Making (MADM) dalam penentuan kelayakan lokasi pabrik Crude Palm Oil (CPO) di Kabupaten Enrekeng menggunakan metode Simple Additive Weighting Method (SAW). Variabel output yang menjadi alternatif pilihan adalah ketersediaan sumber air, jarak pemukiman dengan lokasi pabrik, struktur dan letak tanah, serta akses jalan. Bobot Penilaian diberikan berdasarkan kategori sangat buruk (1), buruk (2), cukup (3), baik (4) dan sangat baik (5). Pemilihan lokasi dilakukan terhadap 5 daerah di Enrekang dan hasilnya Maiwa merupakan alternatif terbaik dengan bobot nilai 13, kemudian Cendana dengan nilai 12,8