Pengembangan Sistem Informasi Jadwal Penerbangan Berbasis Real Time Pada PT (Persero) Angkasa Pura I Makassar Air Traffic Service Center - Muhammad Arafah (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang pengembangan sistem informasi jadwal penerbangan yang memberikan informasi waktu yang sesungguhnya berdasarkan keberadaan pesawat dalam penerbangan kepada pengguna, dan menghasilkan sebuah sistem informasi jadwal penerbangan yang real time sehingga dapat memberikan informasi waktu kadatangan pesawat secara tepat. Dalam perancangan pengembangan sistem informasi jadwal penerbangan menggunakan DFD (data flow diagram) dan untuk pembuatan aplikasinya digunakan beberapa aplikasi diantaranya bahasa pemrograman Visual Basic 6.0, Tag HTML, PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan datanya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pengembangan sistem informasi jadwal penerbangan ini akan memberikan kemudahan bagi pengguna sistem dalam hal penjemput penumpang pesawat, karena dapat mengakses informasi kedatangan sebuah pesawat secara real time pada website yang telah ditentukan kapan dan dimanapun sepanjang terkoneksi ke jaringan internet.