Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Menggunakan Macromedia Director MX (Study Kasus : Mata Kuliah Komputer Grafik Pada STMIK AKBA) - Muhammad Rizal; Elly Warni (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2011)
Peningkatan mutu pendidikan merupakan suatu hal yang penting dalam upaya peningkatan mutu kualitas sumber daya manusia, sejalan dengan  hal itu maka penting di perhatikan masalah peningkatan prestasi belajar. Masalah klasik yang sering dihadapi sebagian  peserta didik adalah hasil presentasi belajar yang kurang memuaskan. Proses belajar mengajar di STMIK AKBA tidak hanya melalui tatap muka dikelas, tetapi juga menggunakan media pembelajaran multimedia, namun pembelajaran yang diberikan masih bersifat satu arah. Multimedia meberikan kesan menyenangkan membantu proses mengingat materi pembelajaran.