Rancang Bangun Sistem Enkripsi dan Dekripsi Pengiriman Informasi Menggunakan Algoritma RSA (Rivest Shamir Adlement) Berbasis Wifi - First Wanita (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2015)
RSA merupakan salah satu algoritma kriptografi asimetris yang menggunakan sepasang kunci, yaitu kunci publik dan kunci pribadi. Panjang kunci dapat diatur, dimana semakin panjang bit pembentukan kunci maka semakin sukar untuk dipecahkan karena sulitnya memfaktorkan dua bilangan yang sangat besar. Penelitian ini menerapkan algoritma RSA untuk enkripsi dan dekripsi dari data sensing suhu air tambak sebagai salah satu parameter dominan untuk mengetahui waktu panen ikan sehingga perlu untuk diamanka Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, penulis dapat menarik kesimpulan, yaitu: Algoritma kriptografi asimetris RSA dapat diimplementasikan untuk proses enkripsi dan dekripsi data sensing suhu air tambak yang menggunakan wifi sebagai media trasnmisinya.