Pengembangan Aplikasi Ekspedisi Pada CV Hasfi Berbasis Web - Pamungkas, Kun Nursyaiful Priyo; Sholihin, Fuad; Herlinawati, Herlinawati; Syahidi, Aulia Akhrian (POROS TEKNIK, 2022)
Saat ini, digitalisasi menjadi pilar ekonomi. Perusahaan atau organisasi yang belum melakukan transformasi digital, maka perusahaan tersebut akan sulit untuk bertahan dan memenangkan persaingan bisnis yang semakin ketat. Pandemi covid-19 yang melanda di banyak negara telah menunjukkan bahwa dunia usaha dan dunia industry yang lambat melakukan transformasi digital sulit untuk melanjutkan bisnisnya. CV Hasfi adalah perusahaan skala menengah yang bergerak di bidang bisnis. Perusahaan ini telah mengimplementasi digitalilsasi dalam mengoperasikan bisnisnya. Namun, aplikasi yang sudah diimplementasikan menjadi kurang relevan dengan tuntutan bisnis. Penelitian ini mengusulkan pengembangan aplikasi berbasis web yang memperhatikan antarmuka yang ramah pengguna. Metode extreme programming dipilih sebagai strategi untuk mengembangkan perangkat lunak. Hasil pengujian dengan pendekatan black-box menunjukkan bahwa aplikasi yang sudah dikembangkan sesuai dengan kebutuhan bisnis.