Pengendali pada Papan Skor Pertandingan Bulutangkis Menggunakan Smartphone Android - Sarifudin, Sarifudin; Aulia, Ahmad; Hakim, Al Rasyid Maulana; Banifade, Fadlil Malik (POROS TEKNIK, 2023)
Teknologi pada zaman sekarang sudah jauh lebih maju, berkembang, dan berbagai jenis teknologi telah menjadi bagian dari kehidupan manusia pada saat ini yang dapat membantu serta memudahkan kegiatan manusia. Tentunya teknologi juga bisa diterapkan dalam hal olahraga. Dengan alasan itulah maka untuk memberikan kemudahan dalam cabang olah raga maka dibuatlah projek rancang bangun papan skor panel p10. Papan skor yang mudah dilihat dan di kontrol menjadi hal terpenting dalam satu pertandingan olah raga. Pemain dan penonton akan mendapatan informasi yang jelas pada saat berlangsungnya pertandingan. Dengan menggunakan methode komunikasi bluetooth pada smartphone android untuk kendali papan skor, kemudian diproses arduino berfungsi sebagai basis atau otak dari projek ini, dan menggunakan panel P10 yang dibuat dengan dirangkai dari 12 panel yang dijadikan satu sehingga ukurannya cukup besar sebagai display atau peran utama pada papan skor yang menampilkan nama, skor, babak, jumlah kemenangan yang didapat.