PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA ANAK TEMA BINATANG UNTUK ASPEK PERKEMBANGAN BAHASA ANAK USIA 5-6 TAHUN - Nok, Hendrika; Ngura, Elisabeth Tantiana; Meo Maku, Karmelia Rosfinda (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2023)
Penelitan ini bertujuan : 1). Menghasilkan lembar kerja anak untuk aspek perkembangan bahasa usia 5-6 tahun di TKK Negeri Boubou 2). Mengetahui kelayakan prodak pengembangan lembar kerja anak untuk aspek perkembangan bahasa usia 5-6 tahun di TKK Negeri Boubou. Aspek perkembangan bahasa ini dikembangkan dengan menggunakan model ADDIE yaitu Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evalutation. Hasil uji coba ahli dan anak sebagai pengguna produk adalah sebagai berikut . (1) uji coba ahli media ada pada kategori valid atau baik dengan skor 82,8% (2). Uji coba ahli desain pembelajaran ada pada kategori valid atau baik dengan skor 80 % (3). Uji coba ahli materi ada pada kategori valid atau baik dengan skor 80% (4). Uji coba anak sebagai pengguna prodak ada pada kategori sangat valid atau sangat baik dengan skor 100%.