Elaborasi Wisata Terpopuler Melalui Tingkat Kepuasan Wisatawan Museum Tsunami Di Kota Banda Aceh (Studi Literatur Bahasa Arab Pariwisata) - Teuku Muhammad Fauzan Robbani; Fazlur Rachman (Jurnal Kajian Pariwisata Dan Perhotelan, 2024)
Jurnal ini membahas tentang Elaborasi Wisata Terpopuler Melalui Tingkat Kepuasan Wisatawan Museum Tsunami Di Kota Banda Aceh khususnya Melalui Metode Studi Literatur Bahasa Arab Pariwisata. Penelitian ini membahas tentang Sejarah berkembangnya Museum Tsunami Banda Aceh ini yang banyak sekali memiliki simbolis bencana gempa dan Tsunami yang amat besar yang dialaminya pada Tahun 2004 silam yakni Kota Banda Aceh yang memiliki kekuatan gempa terbesar sepanjang sejarah di Indonesia yang berkisar hampir 9 SR. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dalam pembelajaran Bahasa Arab Pariwisata. Dan peneliti melakukan penelitian ini yang objek kajian datanya menggunakan data pustaka yang bersumber dari beberapa internet sebagai sumber untuk mendapatkan data-data tersebut. Kemudian peneliti membaca dan memahami dari berbagai macam bacaan yang terkait dengan penelitian yang peneliti lakukan dalam membuat sebuah jurnal ini. Dan juga peneliti menggunakan metode kualitatif dengan cara mengamati data-data yang bersumber dari internet yang berjudul Sejarah Museum Tsunami Aceh. Penelitian ini juga bermanfaat untuk mengetahui Perkembangan dan berbagai Sejarah yang dirancang sebagai pengingat simbolis dan peristiwa-peristiwa penting yang dialami di Kota Banda Aceh ini pada Tahun 2004.