PELATIHAN KETERAMPILAN BIDANG KULINER PKK KELURAHAN BULIANG KECAMATAN BATU AJI - Paramitha, Dyah Ayu P.; Nainggolan, Karium Jackson M. (SWADIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Community Service Program through socialization activities on the importance of entrepreneurship with training in making galantine steak. This activity is to provide knowledge about frozen food processing procedures. Because the procedures obtained are very minimal and far from correct processing standards. This activity provides a solution to the problems faced by PKK women in developing an entrepreneurial spirit, especially in processing and selling frozen food. The target training participants were at least 30 PKK mothers according to the provisions. In its implementation, this activity was attended by 50 participants. It can be said that the participant target was achieved 100%. Meanwhile, the results of this activity show that the participants' abilities are seen from their mastery of the material, although it is still lacking due to the short time in delivering the material and the different abilities of the participants.Program Pengabdian Masyarakat melalui kegiatan Sosialisasi pentingnya berwirausaha dengan pelatihan pembuatan galantine steak. Pada dasarnya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang prosedur pengolahan makanan beku. Karena selama ini prosedur yang diperoleh sangat minim sekali dan jauh dari standar pengolahan yang benar. Kegiatan ini memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh ibu-ibu PKK dalam menumbuhkan jiwa entrepreneur khususnya dalam mengolah dan menjual makanan beku. Kemampuan peserta dalam penguasaan materi Target peserta pelatihan seperti direncanakan sebelumnya adalah paling tidak 30 Ibu-ibu PKK, sesuai dengan ketentuan. Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini diikuti oleh 50 orang peserta. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa target peserta tercapai 100%. Sementara hasil dari kegiatan ini Kemampuan peserta dilihat dari penguasaan materi walaupun masih kurang dikarenakan waktu yang singkat dalam penyampaian materi dan kemampuan para peserta yang berbeda-beda