Perlakuan Akuntansi Aset Tetap Pada Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Barat - Alvio, Muhammad (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2024)
Penelitian ini mengambil judul Perlakuan Akuntansi Aset Tetap Pada DInas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Barat. Adapun yang menjadi tujuan penelitian adalah ingin mengetahui bagaimana perlakuan akuntansi aset tetap pada dinas pengelolaan sumber daya air dan bina konstruksi Provinsi Sumatera Barat. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan doumentasi. Dalam penelitian ini, hasil penelitian yang diperoleh adalah Perlakuan Akuntansi Aset Tetap pada Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Barat telah sesuai dengan PSAP No. 07.