Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Kontrak Hotel XYZ di Padang dengan Motivasi Sebagai Mediasi - Damayanti, Nora (Revenue Manuscript, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan  pada Hotel XYZ, pengaruh kompensasi terhadap motivasi karyawan pada Hotel XYZ, pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada Hotel XYZ, pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Hotel XYZ dengan motivasi sebagai mediasinya. Penelitian ini menggunakan desain kausal yaitu untuk melihat bagaimanakah sebab akibat antara dua variable atau lebih yaitu variable independen terhadap variable dependen. Dalam penelitian ini variable independen adalah kompensasi, sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Dan motivasi sebagai variabel mediasinya pada karyawan Hotel XYZ. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada karyawan kontrak Hotel XYZ. Pengambizan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan kontrak Hotel XYZ  sebagai objek penelitian. Yang terdiri dari 100 orang. Dalam penelitian ini penulis mengunakan teknik analisis PLS – SEM melalui lima proses dimana setiap tahapan akan berpengaruh terhadap tahapan selanjutnya, yaitu (a) konseptualisasi model, (b) menentukan metoda analisis algorithm,(c) menentukan metodaresampling, (d) menggambar diagram jalur dan (e) evaluasi model Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan kontrak Hotel XYZ, baik secara langsung maupun tidak langsung. Kinerja karyawan kontrak Hotel XYZ 72,1% dipengaruhi oleh kompensasi dan motivasi, dan sisanya dipengaruhi oleh variable – variable lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.