Model Pengembangan Kewirausahaan Berbasis Santri: (Studi Pada Pondok Pesantren Rahmatan Lil Alamin Nganjuk Jawa Timur) - Setiawan, Heri Cahyo Bagus; Fatimah, Nuzulul; Ilham, Ilham; Kurniawan, Aries; Latukismo, Tatag Herbayu; Prasetya, Agus (Revenue Manuscript, 2024)
Tujuan dari program PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan dasar kewirausahaan digital kepada para santri di Pondok Pesantren Rahmatan Lil Alamin Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur. Pelatihan kewirausahaan digital diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan dan skill entrepreneurship santri. Program PKM di ikuti oleh santri sebanyak 260 orang. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil yang dicapai adalah: (1) santri memiliki pengetahuan memahami dasar kewirausahaan; (2) santri di motivasi dan dibangun karekternya menjadi karakter entrepreneur bagaimana kiat menjadi entrepreneur berbasis digital yang santri (model santripreneur); dan (3) santri mempresentasikan rencana bisnis dengan ciri khas model santri (model santripreneur).