LEVERAGE, FIRM SIZE, PROFITABILITY DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN HEDGING - Mauliana, Nina; Lailiyah, Elliv Hidayatul; Rosiawan, Rizky Wahyudha (COMPETITIVE, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Leverage, Firm Size, Profitability dan Financial Distress terhadap pengambilan keputusan lindung nilai, pada Perusahaan di sektor Transportasi dan Logistik periode 2018-2022. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan di sektor Transportasi dan Logistik tahun 2018-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 19 perusahaan sebagai Sampel. Analisis dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan alat berupa perangkat lunak komputer SPSS (Statistical Package For Social Science) menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Leverage tidak berpengaruh pada pengambilan keputusan lindung nilai, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh pada pengambilan keputusan lindung nilai, Profitabilitas memiliki efek positif dan signifikan pada pengambilan keputusan lindung nilai, dan Financial Distress tidak berpengaruh pada pengambilan keputusan lindung nilai.